贝博西甲赞助商

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

贝博西甲赞助商:公共管理学院组织学生收看全民国家安全教育日网络大课

来源:贝博西甲赞助商发布时间:2021-04-19作者:公共管理学院 江文韬/文 陈丹婷 王家宜/图创建部门:贝博西甲赞助商

4月15日是第6个“全民国家安全教育日”,为践行总体国家安全观,统筹发展和安全,营造庆祝建党100周年良好氛围,公共管理学院组织全院18-20级学生通过自主学习形式收看“千万师生同上一堂全民国家安全教育日网络大课”公开课视频。

收看现场

此次国家安全教育公开课的主题为《树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全》,由北京师范大学教授、国家安全与发展战略研究院执行院长汪明,2020年“最美高校辅导员”、哈尔滨工程大学核科学与技术学院党委副书记刘铁,2020年“最美大学生”、北京航空航天大学飞行学院2018级本科生余汉明共同讲授。本次网络大课使同学们深刻意识到国家安全影响每一个人,维护国家安全光荣,损害国家安全可耻的价值取向在每位同学心中根植。不少同学就全面国家安全教育日主题公开课的相关内容发表了自己的看法。

2020级公管类2班王家宜认为,作为青年大学生,我们能做到的也许不多,但是我们要有一定的自我意识,尽可能完善自己在国家教育方面的知识储备,面对危险才能不畏不惧,找到正确的处理方式,这才是我们接受国家安全教育的意义。

19级社保1班胡世清认为,安不忘危,存不忘亡,治不忘乱。作为当代的大学生,我们应学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要战略思想,充分认识到国家安全的重要性、长期性和复杂性,进一步提高国家安全意识。

18级公共管理2班陈丹婷认为,作为一名当代大学生,要增强安全意识,强化忧患观念,居安思危,将国家安全牢记于心,自觉承担起维护国家安全的责任。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

贝博西甲赞助商-贝博西甲赞助商