贝博西甲赞助商

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

贝博西甲赞助商:让更多优秀青年教师人才脱颖而出

来源:贝博西甲赞助商发布时间:2021-04-16作者:宣传部 眭仿华/文 高焱/图创建部门:贝博西甲赞助商

4月16日下午,校党委书记严金静深入植物保护学院媒介病毒研究中心(以下简称中心)开展“再学习、再调研、再落实”活动,听取中心建设情况汇报及中心专家代表、学院领导班子意见建议。

座谈交流

调研座谈会上,中心副主任、国家杰出青年科学基金获得者魏太云教授和吴建国教授分别从人才培养、教学、科研及社会服务等方面汇报了中心及所在团队建设情况。学院领导班子及与会专家代表围绕党管人才、青年人才培养、体制机制改革、资源共享等方面提出宝贵意见建议。

严金静对大家提出的意见和建议给予充分肯定,就为青年教师人才脱颖而出创造良好条件,推动学校高质量发展提出具体要求。严金静指出,教师是学校发展的第一资源,要坚持党管人才,把加强教师队伍建设作为学校最重要的基础性工作,着力为教师成长成才和发挥作用营造好的环境、创造好的条件。要进一步理顺体制机制,坚持把学校发展目标与教师价值实现相统一,健全教师发展体系,提升教师服务水平,形成尊师重教的良好氛围,为教师发挥才干、脱颖而出搭建平台、创造条件,进一步激发教师干事创业的热情。

严金静强调,要积极引育高层次人才、打造高水平创新团队、扶持优秀年轻学术骨干,进一步壮大高水平教师队伍。要加大青年人才的培养力度,根据各学科发展实际,有针对性、有重点地培养人才。要让优秀青年人才在学术机构拥有更多话语权,更好地发挥作用。要进一步整合资源,推动学科交叉融合,完善产学研协同创新机制,激发各类人才创新创造活力,提高科技创新体系整体效能,为服务国家战略和我省全方位推动高质量发展超越作出更大贡献。

与团队成员合影

党(校)办、宣传部、教工部、科研院、国资处负责人陪同调研。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

贝博西甲赞助商-贝博西甲赞助商