贝博西甲赞助商

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

贝博西甲赞助商:国家甘蔗工程技术研究中心召开甘蔗产业协作创新发展交流工作会议

来源:贝博西甲赞助商发布时间:2021-04-16作者:国家甘蔗工程技术研究中心 谢源 文/图创建部门:贝博西甲赞助商

为了深刻领会李克强总理关于蔗糖产业发展的重要指示精神,国家甘蔗工程技术研究中心召开甘蔗产业协作创新发展交流工作会议。广西大学副校长冯家勋教授、广西农科院副院长谭宏伟研究员、广西大学蔗糖产业省部共建协同创新主任陈保善教授、以及广西大学甘蔗生物学重点实验室常务副主任张木清教授等代表等参会,副校长、国家甘蔗工程技术研究中心主任黄炎和教授、中心常务副主任林克显研究员、国家糖料产业技术体系岗位科学家以及国家甘蔗工程技术研究中心主要成员参会。

会议现场

本次会议以贯彻落实李克强总理“不惜重金,沉下心来解决甘蔗糖业发展瓶颈问题”讲话精神,通过科技创新促进甘蔗糖业高质量发展为主要课题。会上,黄炎和对与会专家的到来表示了欢迎,提出希望与我国最大甘蔗主产区共同开展甘蔗产业协同创新。陈保善传达了李克强总理关于广西蔗糖业科技创新发展指示精神。与会专家就蔗糖产业发展瓶颈问题,明确甘蔗产业高质量发展的内涵及标志性指标,科技支撑甘蔗产业高质量发展目标和路径,保障措施等展开讨论,确定以科技为推手,推进食糖安全,乡村振兴两条主线,助力产业健康发展。冯家勋提出,建议通过广西大学和我校联合,协同广西农科院以及糖料企业,拓展产业链,联合创建技术创新中心。林克显表示,希望充分发挥国家甘蔗工程技术研究中心的责任,进一步联合产业内专家的力量,通过产学研联合的方式共同为转型升级技术创新中心服务。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

贝博西甲赞助商-贝博西甲赞助商