贝博西甲赞助商

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

贝博西甲赞助商:校党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第二专题学习研讨

来源:贝博西甲赞助商发布时间:2021-04-15作者:宣传部 眭仿华/文 高焱/图创建部门:贝博西甲赞助商

4月15日下午,校党委书记严金静主持召开理论中心组学习会,开展党史学习教育读书班第二专题学习研讨。校领导在前期开展自学的基础上,围绕马克思主义为什么“行”这一主题进行研讨交流。

会议现场

会上,严金静带头发言。严金静结合丰富史实,从“《共产党宣言》重大理论贡献”“党的指导思想一脉相承”“与时俱进地坚持和发展马克思主义”等三个方面深入阐述了马克思主义为什么“行”。严金静指出,《共产党宣言》的发表标志着马克思主义的诞生,马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国的具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化,团结带领中国人民实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。中国革命、建设和改革的伟大实践向世界证明了马克思主义“行”,是指导中国走向富强、实现民族伟大复兴的强大理论武器。

严金静强调,在新的历史阶段,我们要坚定不移地以马克思主义的最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,全力服务国家战略大局,服务乡村振兴和农业农村现代化,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会校领导结合实际,逐一发言,交流学习体会。大家一致认为,马克思主义之所以“行”,是由马克思主义的本质和功能所决定的。马克思主义具有科学性、人民性、实践性、开放发展性等本质特征,具有强大而持久的生命力。实践证明,马克思主义既深刻改变了世界,也深刻改变了中国。中国共产党成立百年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,马克思主义在中国大地结出丰硕果实,生动诠释了马克思主义为什么“行”。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

贝博西甲赞助商-贝博西甲赞助商