贝博西甲赞助商

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

贝博西甲赞助商:我校种业创新研究院一期建设完成

来源:贝博西甲赞助商发布时间:2021-04-12作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图创建部门:贝博西甲赞助商

4月12日下午,校党委书记严金静来到旗山校区种业创新基地,实地察看种业创新研究院一期建设完成情况。党(校)办、宣传部、科研院、新农院、国家菌草工程技术研究中心、基建处等部处相关负责人陪同调研。

种业创新研究院

目前,我校种业创新研究院一期建设已完成。种业创新研究院重点立足我省生物多样性丰富的特点,充分整合我校从事种业研究的科技及人才资源,发挥我校在种业创新研究领域的已有优势,以我省特色农、林作物等为主要研究对象。现已完成国家菌草工程技术研究中心菌草种质资源圃、现代种业创新与展示园两大块建设任务。其中国家菌草工程技术研究中心菌草种质资源圃已完成展板展示、菌草大道和草品种展示、菌草智能大棚建设。现代种业创新与展示园完成了成果展板、智慧种业大棚及大田作物种业与园艺林木种业展示园建设。

察看菌草种质资源圃

察看智慧种业大棚

严金静一行先后察看了智慧种业大棚、大田作物种业与园艺林木种业展示园、菌草智能大棚、菌草种质资源圃等的建设情况,详细听取相关负责人和有关专家介绍,深入了解种业创新研究院一期建设进展情况。

严金静边走边看,充分肯定了种业创新研究院一期建设成效。他强调,种业是现代农业发展的战略性、基础性核心产业,是促进农业长期稳定发展的重要基。σ愿白龊弥忠荡葱卵芯吭航ㄉ韪飨罟ぷ。要加快推进基础建设,做好种业研究成果实物展示工作,充分展示我校种业创新科技成果。要着眼种业创新研究院长远发展,加快形成科学有效的管理体制机制,鼓励创新创造,推动学科交叉融合,全面加强种业科技的原始创新,加快推进培育具有自主知识产权的种业科研成果。要加强与上级有关部门的沟通与对接,推动相关项目在我校落地落实,为全方位助推我省特色现代农业高质量发展超越、助力乡村振兴提供强有力的科技支撑。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

贝博西甲赞助商-贝博西甲赞助商